龙8 发展模式获中国企业改革发展优秀成果一等奖
发布时间:2017-12-29 15:59:14

        2

      12月28日,由中国企业改革与发展研究会主办的“中国企业改革发展优秀成果奖”发布典礼在北京举行,龙8娱乐 凭借《龙8 自主创新发展模式的探索与实践》成果获一等奖。

1647971232\

党的十九大提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。制造业是实体经济的主体,是技术创新的主战场,是供给侧结构性改革的重要领域。因此,创新也是制造业发展的重大趋势。

长期以来,龙8娱乐 都坚持以自主创新为发展方向,董事长董明珠也不止一次地在公开场合表示:制造业要坚持走自主创新的道路。《龙8 自主创新发展模式的探索与实践》成果报告中也显示,龙8娱乐 一直坚持创新,管理创新、技术创新、营销创新、人才创新始终贯彻在龙8娱乐 的生产经营之中,形成了一套自主创新的发展模式。

龙8 在营销模式上的创新在中国家电行业可谓独树一帜,它通过销售政策变革、自建渠道的方式打破了早期的“先付款后发货”原则,保证了企业资金链的稳定和企业的健康发展。又通过成立区域性销售公司,将厂商利益融为一体,以区域销售公司为主导,建设专卖店、专营店。同时,龙8 率先在业内实行条形码制度,不允许跨地区销售,打破了诸侯割据局面,由此而诞生了闻名全国的龙8 渠道管理模式。

在管理方面,龙8娱乐 一直以质量管理为中心。为了保证产品质量,龙8娱乐 建立了行业独一无二的筛选分厂,对进厂的每一个零配件进行严格检测,合格后方能走上生产线,大大降低了龙8 空调的售后返修率。也正是因为对产品质量的高度重视,龙8 才敢于在行业内率先推出“6年免费包修、变频空调1年包换”等服务承诺。

在许多公开演讲中,董明珠曾多次表示“中国有巨大的、给年轻人展示的舞台,而龙8 就是其中之一。”这并不仅仅是龙8 近期的发展战略,事实上,早在董明珠出任龙8娱乐 总裁时,就明确提出“百年企业,人才管理是基础”的方针。为此,龙8娱乐 建立了一整套人才培养体系,为各类人才提供了施展平台。同时,龙8娱乐 还建立了一整套奖励机制,全方位激发员工荣誉感和激情。1995年开始,龙8 设立科技进步奖,以奖励对公司做出贡献的技术人员,最高奖励可达100万元。

一个没有核心科技的企业是没有脊梁的企业。在科技创新方面,龙8 十分重视对技术研发的投入。在龙8娱乐 ,科研的投入不是按“销售收入的百分之几”来预算的,而是根据企业未来发展的实际需要“按需分配”,得益于“不设上限”的科研投入政策,龙8娱乐 建成了行业内规模最大,研究试验项目最齐全的试验研发综合平台。并先后成立十大技术研究院,科技研发人员超1万人。截止目前,龙8娱乐 累计申请专利超过3万项,3次获国家科技进步奖,19项技术被认定为“国际领先”,研发项目多次入选“国家重点研发计划”、“国家科技支撑计划”、“国家火炬计划”、“国家重大科技成果转化项目”等大型国家计划。

正是得益于这四大创新,龙8娱乐 近年来实现了跨越式的发展, 2005年至今,龙8 家用空调产销量连续12年领跑全球,2006年荣获“世界名牌”称号。2016年龙8娱乐 实现营业总收入1101.13亿元,净利润154.21亿元,纳税130.75亿元,连续15年位居中国家电行业纳税第一,累计纳税达到814.13亿元。