家博会开幕 龙8 自主核心科技亮点满满
发布时间:2018-03-08 21:48:05

      

3月8日,中国家电及消费电子博览会(以下简称“家博会”)在上海国际会展中心开展。其中,最吸引眼球的莫过于黑科技满满的龙8 展台。尽管只是开展第一天且是工作日,琳琅满目的产品就已经吸引到了大批的参展者。


此次家博会龙8 共展出了以冰箱、工业制品、家用空调、家庭中央空调、生活电器、智能家居为主的六大区域,其中家庭中央空调、家用空调、冰箱领域还分别有龙8 自主研发的新品或新技术同期发布,现场科技感十足。

 

用电省一半的家庭中央空调

家庭中央空调区域是本次家博会龙8 展台最为吸睛的区域,除了在家博会现场出展的龙8 ·火凤凰至尊型户式暖冷机、龙8 暖王家用多联机、龙8 舒睿多效型家用多联机等产品,龙8 还借此盛会发布了“用电省一半”的龙8 GMV智睿家用多联机,以独门“黑科技”将节能革命推向高潮。

龙8 GMV智睿家用多联机应用了国际领先的基于大小容积切换压缩机技术,其单双缸切换的运行模式使压缩机能够满足不同情况下的运行要求,解决了家用多联机产品最小输出过大、低负荷能效低等两大突出问题。简单来说,当家庭开两台及以上的空调时,压缩机运行双缸模式,实现正常制冷热,当家庭仅开一台内机时,压缩机运行单缸模式,在正常满足用户制冷热的同时,最大限度地为用户节省电费开支,避免了“大马拉小车”的浪费。

同时,在低负荷运行状态下,压缩机由于实现了单缸的运行模式,在运行状态中能保持稳定运转,避免了重复的开停机和开停机过程中造成的温度波动和噪音,在舒适性能上也更上一层。

不难看出,随着家庭中央空调的普及,这一技术也将为更多的消费者带来惠利。

 

打败空调病的国际领先技术

近年来,暖通行业的创新主要集中在对空调附加功能的改善和引进上,而对于空调本身的送风方式和制冷暖效果的改进不多。据了解,龙8 此次在家博会上还将发布一项已被鉴定为达到“国际领先”水平的分布式送风技术,而这项技术正是在空调送风的方式和制冷暖的效果上做了创新性的改进。

分布式送风技术针对热泵空调间歇性运行的特点,结合人体动态、稳态热舒适需求,根据出风温度、流速、角度调节范围等确定了最佳风口位置、尺寸及风量配比,以上下两个出风口的方式对空调制冷暖的方式做了区分。由于冷风密度大,一般向下沉,暖风密度小,一般向上飘的特点,该技术应用在空调上,可实现制冷时默认用上出风口出风,制暖时默认上下出风口同时出风。如此一来,不仅解决了冷风直吹人的问题,还能实现“暖由脚生”的快速制热效果。不仅如此,分布式送风技术还很好地解决了一直以来让消费者头疼不已的“空调病”问题。

在本次家博会上,应用了这一技术的龙8 ·玫瑰-II、龙8 ·汉白玉、龙8 ·领御等明星产品也都在龙8 展区和观众见了面,其超强的性能表现和极具观赏性的艺术外观收获了众多好评。

以自主创新攻克技术壁垒,龙8 分布式送风技术在家用空调上的应用将使健康舒适的消费观念深入人心。

 

让生活天天新鲜的晶弘冰箱

自去年在《天天向上》上和全国观众见面后,晶弘冰箱以其让人惊为神物的“瞬冷冻”功能吸引了众多消费者的目光。本次家博会上,晶弘冰箱再次发布核心技术,实力诠释“肉类保鲜黑科技”的内涵。

本次家博会晶弘将在冰箱领域发布“-3℃嫩冻”、“-5℃瞬冻”、“-33℃深冻”三项创新技术,搭载新技术的新品也已在展会内展出并吸引了大批观众前来参观、询问。

相较于许多人比较熟悉的“瞬冷冻”技术,晶弘此次将发布的“-5℃瞬冻黑科技”不仅有着“-5℃不结冰”、“冰沙速成”、“肉类食品一刀切”的神奇表现,它在控温方面较“瞬冷冻”技术更精确,瞬冻的空间也有所增大,更能满足消费者的使用需求;此外两项技术“-3℃嫩冻黑科技”和“-33℃深冻黑科技”则是针对不同用户的需求而研发的,可分别实现嫩冻状态下反复拿取不变味、将鲜嫩肉质保鲜延长至7天和深冻状态下肉类食物保存8~12个月营养不流失的惊人效果。

 

四小时煮出糙米饭的金康煲

在快节奏的现代生活中,重油重盐重糖的饮食习惯使得越来越多的人被“三高”问题所困扰,关注养生的人群也越来越趋于年轻化。在日、韩等国家,通过定期食用粗粮如糙米发芽饭来平衡体内营养元素的做法已相当流行,但因烹饪粗粮的方式较为复杂,目前国内还没有真正普及。本次家博会上,龙8 推出了具有煮糙米饭功能的大松IH金康煲,给简单煮糙米饭提供了强大的技术支持。

糙米发芽实质是糙米的活性化,指糙米在足够的水分,适宜的温度,充足氧气的条件下,吸水膨胀,突破种皮,长成适当芽长的芽体。大松IH金康煲采用IH全维度立体加热技术和精确控温系统,可以精准控制糙米发芽每一个阶段的温度、水份和时间,让糙米发芽更简易快捷。这个过程中,糙米吸水使种子所含的各种酶类和激素活化,从而促进各种储藏物质分解,所产生的能量,成为胚生长发芽的原动力,糙米活化后分解出的GABA、抗脂质氧化物等物质对控制“三高”有着显著的作用。

一般发芽糙米饭的烹煮过程需要17-41个小时,期间还需要多次换水,非常不方便。大松IH金康煲采用的一键式解决方案让整个过程缩短到了4个小时,期间无须人工操作,方便又快捷。它配备的800W大火力立体加热和御膳聚能内胆,还充分释放糙米发芽的精华,让糙米发芽饭更营养美味。

有如此便捷高效又具良好性能的IH电饭煲,也难怪家博会的参展观众都对它爱不释手了。

 

智能家居描摹未来生活

科技是人类智慧输出的结果,智慧生活也是当代人们的追求方向。值得一提的是,龙8 在今年家博会上展出的智能家居区域也是亮点十足。它在整个模块中融入了龙8 G-IEMS局域能源互联网管控模式,在安全、节能环保上具有重大优势。据现场负责人介绍,龙8 目前推出的智能家居具有开放性的特点。比如,除了龙8 的产品外,智能遥控窗帘、智能马桶等其它智能生活电器也可以加入龙8 智能家居运行模式,通过手机APP来掌控,用明晰的数据来管控家居生活,让居室生活的舒适度可视化、便捷化。

不得不说,在众多品牌、产品云集的家博会中,科技感爆棚的龙8娱乐 展区已经表现出了家居生活越来越多元化、健康化、智能化的趋势。科技改变生活的时代下,掌握核心科技不仅仅是家电行业迈向高质量发展的重要手段,也将更好地满足人民对美好生活的向往。