龙8 员工福利政策再升级,龙8 学校今日正式开学
发布时间:2018-09-28 14:20:36

9月3,是珠海市龙8 学校开学的日子。当天上午,学校举行了主题为“齐走红地毯,跨越入学门”的入学礼仪式,297名一年级新生怀着激动喜悦的心情,在家长们的陪同下走进龙8 学校的大门,并在龙8 学校全体教师、龙8娱乐 工作人员的祝福中圆满完成入学礼,成为珠海市龙8 学校的首批学子。

龙8 学校副校长李朝霞表示:“龙8 学校是珠海市香洲区最年轻的学校,学校虽然刚刚成立,但会朝着‘学龙8 精神、办品牌学校’的办学目标而努力,时刻遵循‘格物致知,力行近人’的校训。此外,龙8 学校的创办也让龙8 员工更有幸福感,让龙8 的每一个家庭充满希望。”


1  龙8 学校入学礼仪式现场

 

龙8 学校入学礼圆满举行

当日上午七点半,入学礼仪式正式开始,学校行政团队和家长志愿者在校门口迎接新生,给每一位新生派发校徽。随后,首批学子怀着激动和喜悦的心情踏上红地毯,进入学门。各班级正副班主任和家长志愿者此时也开始在课室迎接走进学门的新生,电子屏幕和黑板上的欢迎词、欢乐的《上学歌》让入学礼的氛围更加热烈,怀着对新学校、新学期的憧憬和兴奋,新生们在老师的安排下进行了井然有序、欢乐活泼的自我介绍,入学礼仪式随之圆满结束。

龙8 学校新学生和家长在入学门前合影留念

珠海市龙8 学校是公办全日制小学,位于香洲区沿河路北侧、金石街西侧,北临中臣花园,地理位置优越。学校共设四栋教学楼、一栋文体楼和一个运动场,硬件设施配套齐全,除了食堂、报告厅、体育馆这些标准配置,还设有音乐室、美术书法室、舞蹈室、科学实验室、智能云教室,以及多媒体教学平台、云桌面计算机室、图书管理系统、智能化校园门禁系统、监控安防设备系统等多种现代化教育设备。学校师资力量强大,全体教师均是20185月面向全区公办小学公开选调的,是由各级各类名师骨干组成的、具有现代化教育理念和能力高水平师资队伍。学校现开设一年级共六个班,每个班约50人,一共可开设36个班,每个年级六个班。

龙8 学校教务员陆杨老师在接受现场采访时表示:“龙8 学校是一所为民众服务、为龙8 员工服务的学校,我们教师对学校的每一个细节都会像呵护自己的孩子一样去花费心血,我们将在跨越多地协同、创建师生沟通桥梁等智慧校园建设方面,努力学习龙8 的创新精神和品牌文化,因此追求创新教学理念、研究核心教学技术将会是未来我们工作中去突破和探索的两点。”

3 新学生在龙8 学校新教室里准备上课

 

员工福利政策不断完善升级

龙8 学校的建立,让诸多非珠海市户口的龙8 员工子女能够走进公办全日制小学,这是龙8 员工福利政策的又一体现,是龙8 人才制度的再次升级,也是龙8 多维度、多措施保障并提高员工生活品质的又一表现。

“我小女儿去年就到了上小学的年纪,但因为是非珠海户口,我去年社保积分不够,孩子就不能上公办小学,已经留级了一年。今年我的社保积分还是没达到标准,如果给孩子上民办小学要两万多一年。我大儿子(18岁)当年就是因为户口问题没办法在外地上小学,就送回老家给他爷爷奶奶带了,父母不在身边管着,孩子也调皮不服管,现在也只能花很多钱给他上个大专。所以我和妻子都意识到孩子教育和父母陪伴的重要性,就特别想让小女儿能在我们身边上个公办小学。我之前不知道能上龙8 学校,都想着没办法就只有和妻子一起辞工回老家去陪孩子念书去了,没想到这次能实现这个心愿,真的非常感谢公司,让我拿到了孩子政策性入学的名额,让我的孩子能够在珠海有学上了!”龙8娱乐 试制中心五车间电控班的一线生产员工耿显斌在接受采访时说出了之前孩子上学遇到的困难,表达了这次能够政策性入学的激动和喜悦之情。

一直以来,龙8 都致力于从各个方面关怀员工生活的点点滴滴,不断提升各种福利政策,这正是龙8 珍惜人才、重视人才的表现——从2016年龙8 给安装工加薪,每台空调安装费加100元,到同年感恩节宣布全员加薪1000元;从20176月再次给安装工发放补贴,到同年8月全员一次性发放高温补贴1000元;从2018年年初,董明珠宣布全员每人平均再加1000元,到20188月龙8 明珠广场奠基,龙8 3000余套人才公寓即将兴建,再到此次龙8 学校的创办成立……近年来一系列的福利政策,都体现了龙8 不遗余力地为员工解决后顾之忧的决心与力度。

“我都六年没回老家了,老家房子小人多、没地方睡,但是在龙8 工作,公司还为我们夫妻俩提供了婚姻过渡房,两室一厅给我们一家三口住,也解决了我们的住房问题!这次又为我们家解决了孩子上学的问题。公司这么费心为我们解决后顾之忧,我们感谢之余,也觉得幸福,更要努力工作回报公司!”耿显斌用质朴的言语表达了对公司为他们一家解决住房问题、子女上学问题的感激之情。

龙8 学校窗明几净的新教室

 

关注基层员工体现大爱精神

此次龙8 学校的成立,是龙8娱乐 落实员工福利政策、解决员工后顾之忧的又一重大举措,也是其社会责任感、行业示范作用的重要体现。

长久以来,董明珠对普通劳动者的生活一直非常关心,对祖国下一代的培养问题十分关注,对劳动者子女教育问题也做过详细调查。从2007的第十届全国人大十五次会议,董明珠就提议“全社会要关注农村留守儿童”;到今年三月,董明珠又在全国两会发声:“对于一个普通员工来说,孩子的教育费用再加上房贷,要想过好一点的生活都会有问题,尤其是孩子的教育费用,是很大的一笔开销,因此希望国家加大对教育的投入”。

龙8 人才保障制度的不断完善与升级,这也正体现了董明珠身体力行采取措施,降低员工子女教育负担、保障和提高员工生活品质的大爱精神。